WordPress шаблоны скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Салат «оляля»

салатИнгредиенты
-Грудка куриная (вареная) — 1 шт
-Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
-Сыр твeрдый — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Сметана
-Майонез
-Соль

1.Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
2.Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
4.Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
5.Сверху все опять смазываем.
Убираем в холодильник для пропитки на ночь.

Мраморный кекс на сгущенке

кексИнгредиенты
3 яйца
0,5 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана сгущёнки
120 гр. сливочного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана муки
1 чайная ложка с горкой какао
1 плитка темного шоколада

1.Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку.
2.Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делим тесто на 2 части.
3.Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом).
4. В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
5.Берём форму, смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой.
6. Вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто.
7. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.

Слоеная картофельная запеканка

капртИнгредиенты
-Картофель — 1 кг
-Яйцо — 2 шт.
-Фарш свино-говяжий — 400 г
-Шампиньоны консервированные — 250 г
-Морковь — 1 шт.
-Лук — 2 шт.
-Слив. масло — 20 г
-Сметана — 3 ст. л.
-Сыр — 30 г
-Соль, перец — по вкусу

1.Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить.
2.Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
3.Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить.
4.В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.
5.В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
6.Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.
7.Запекать в духовке 180 градусов — 30-40минут до румяной корочки.
При подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.

Картофель «По-французски» на сковороде

карИнгредиенты
Свинина 400-500 гр.
картофель 6-7 шт.
лук 1шт.
помидор 1-2 шт
чеснок 2-3 дольки
соль,перец по вкусу
1.Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла на большом огне .
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3.Добавляем лук и немного мелко порезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим.
4.Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5.Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор(присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой.
6.Готовить пока сыр не растает!
Посыпать зеленью и готово

Макароны с рыбой

спагеИнгредиенты

Форель (филе) 150-200г,
креветки тигровые 10шт,
сердечки куриные 10штук (по желанию),
лимон,
большой сладкий помидор,
болгарский перец,
чеснок 1 зубчик,
соевый соус,
сахар 1ст.л.

1.В разных емкостях замариновать рыбу, креветки, сердечки с соевым соусом, лимоном и сахаром минут 20-30 (можно дольше), наколоть на отдельные шпажки и запечь в духовке до готовности (потом все порезать кубиком).
2.Помидор и перец запечь, снять с них кожицу, размять вилкой и смешать с маринадом (таким же, как делали для рыбы).
3.Отварить спагетти, добавить рыбку, креветки, сердечки, маринад и зелень.

Домашний Сникерс

сникДля первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла
Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла
Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

1.Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2. Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3. Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4. Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5. Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем.
Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Рулеты из лаваша «Краб-кебаб»

рулИнгредиенты
Лаваш тонкий диаметром 23 см — 4 листа
Крабовые палочки — 12 шт.
Яйца куриные варёные — 3 шт.
Майонез — 100 г.
Сметана — 100 г.
Укроп — 1 пучок
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук — 1 пучок
Смесь молотых перцев — по вкусу
Вода — 4 ст.л.

1.Мелко рубим варёное яйцо и крабовые палочки.
2.Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
3.Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу.  4.Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого «Оливье». Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
5.Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша. Закручиваем плотным рулетом.
6.Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов).
Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

блиИнгредиенты

Для блинов:
375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 яйцо
40 г. сахара
25 мл растительного масла
Для начинки:
300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сахарной пудры
200 г. вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара ,¼ ч. л. корицы ,30 г. миндаля

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).

2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.

3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.

4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.

5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.

6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Корзиночки с мясным салатом

45666Ингредиенты
Корзиночки
-Масло сливочное – 100 гр(холодное).
-Мука – 200 гр.
-Соль – щепотка.
-Вода ледяная – 4 ст.л.
Салат
-Отварное мясо(говядина) – 300 гр.
-Морковь – 2 шт.
-Яблоко (не сладкое)– 2 шт.
-Зелень свежая(укроп, петрушка) – 1 пучок
-Сметана – 4 ч.л.
-Горчица – 3-4 ч.л.
-Орехи(фисташки)- 3 ст.л.рубленые.

1.Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку.
2. Влить воду и быстро замесить тесто.
3.Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки.
4.Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» . Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
5.. Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке.
6.Смешать сметану с горчицей.
7.Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки.
Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.

Королевская ватрушка

132Ингредиенты

- 500 гр творога,

- 4 сырых яйца,

- 2/3 стакана сахара.

1.Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.

2.Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой) Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова.
3.Берём кусочек сливочного масла гр.60 и муку.Рукой  начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Вот и крошка готова.
4. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
5. Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов.

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост