WordPress шаблоны скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Рыба под овощами

рывИнгредиенты
Лук,морковь
Картофель, болгарский перец
Рыба
Перец, сыр,помидоры
Укроп, петрушка

Форму смазать растительным маслом.
1-й слой картофель.
2-й слой рыба нарезанная кусочками. Солим, перчим, добавляем специи.
3-й слой лука, порезанного полукольцами
4-й слой тертой на терке моркови
5-й слой болгарский перец нарезанный соломкой
6-й слой помидоры порезанные на полукольца.
Солим, смазываем майонезом, добавляем водички, ставим в духовку на 40минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и снова в духовку минут на 10. Перед подачей на стол посыпаем зеленью(укроп и петрушка)

Курица в кунжуте

кунИнгредиенты
Соевый соус – 5 столовых ложек
Кунжутное масло – 2 чайных ложки
Мед – 5 чайных ложек
Куриные грудки – 750 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Зеленый лук – 2 шт
Тертый свежий имбирь – 1 столовая ложка
Чеснок – 3 зубчика
Куриный бульон – 1,5 стакана
Крахмал – 4 столовых ложки
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Чили паста – 1 чайная ложка
Брокколи – 1 головка

1.В миске смешайте соевый соус (3 столовых ложки), кунжутное масло, мед(3 ложки).
2.Нарежьте грудку на небольшие кусочки и выложите в маринад. Оставьте на 20-30 минут.
3. Достаньте курицу и оставьте только ложку маринада.
4. Обжарьте куриные кусочки на оливковом масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите в тарелку.
5.Выложите на разогретую на оливковом масле сковороду нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок.
6.В отдельной миске смешайте бульон, остальной соус,мед, крахмал, уксус и чили пасту.
7.Выложите соус на сковороду, перемешайте и готовьте до загустения около 2-3 минут. Отварите брокколи.
Залейте курицу соусом и вокруг выложите соцветия брокколи. Присыпьте кунжутом.

Салат «Праздничный»

салИнгредиенты
500 г вареного куринного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.

1.Филе отварить, нарезать
2.Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3. Вылаживать на блюдо слоями: часть куринного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4.Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.

Нежный и вкусный картофель «Романофф»

картИнгредиенты
Картофель-1 кг.
лук-1 шт
тертый сыр Чеддер-300 гр.
сметана-15%-20%
соль,перец-по вкусу
1.Натереть на крупной терке или мелко нарезать картофель
2. Мелко нарезать лук .Натереть сыр чеддер.
3. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец.
4. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
5.Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом.
6.Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Муравейник

мурИнгредиенты

1 пачка маргарина или масла,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 стакан сметаны,
4 ст.муки.

Замесить тесто, как на пельмени. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника. Крем- 1 банка сгущёнки вареной и сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г. Посыпала тёртым шоколадом.

Салат «Морской бриз»

семИнгредиенты

Семга малосоленая — 300 г , салат-пару листьев
Брынза малосоленая диетическая — 100 г
Морской коктейль
- 300 г Лимон, оливковое масло, маслины, красная икра.

1.Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить.
2.Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
3.Аккуратно перемешать. Филе семги нарезать тоненькими пластинами. На каждую положить кусочек брынзы и свернуть рулетиком.
4.Выложить в салатник к листьям салата и морепродуктам. Не перемешивать!!!!!
Сверху посыпать нарезанными маслинами и красной икрой. Слегка сбрызнуть лимоном. Украсить листьями петрушки.

Салат «Солнечный»

салатИнгредиенты

3-4яйца
2-3ст.л молока
1 копченный куриный окорочок
1 луковица
1банка кукурузы
майонез

1.Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом
2. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
3. Остудить,порезать соломкой.
4.Окорочок порезать соломкой
5.Добавить кукурузу,посолить ,заправить майонезом.

Быстрый пирог с семгой

пирИнгредиенты
- 2 яйца
- 6 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- 150 г майонеза
- сода
- 0,4 кг филе сёмги
- соль, перец

1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды
2. Вылить половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.
3. Залить остатками ″теста″
4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

Очень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой

курИнгредиенты
-500г куриного филе
-Соль, перец, специи для курицы
-2 яйца -100г
сыра -Мука 1ст.л.

1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка.
2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось).
Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Деревенская пицца

ипиИнгредиенты:
Тесто:
молоко — 250мл
сахар — 2ст.л.
сухие дрожжи — 1пакетик (11гр)
сливочное масло — 125гр (растопить)
мука — 350-400гр
соль — 1/2ч.л.
Начинка:
творог — 250гр
зелень — 100гр
вареное куриное филе — 1шт (200-250гр)
сыр — 100гр соль, ч
ерный молотый
манка — 1ст.л.

1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост