WordPress шаблоны скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Рассольник с рисом

333Ингредиенты

Картофель:  150 г.
Курица:  500 г.
Лук:  2 шт.
Морковь:  2 шт.
Огурцы соленые:  150 г.
Корень петрушки:  1 шт.
Рис:  70 г.
Рассол:  1 ст.
Лавровый лист:  1 шт.
Масло растительное:  2 ст. л.
Соль:  по вкусу
Перец черный молотый:  по вкусу
Зелень: 1 пучек

1.Курицу нарезать относительно крупными кусками, положить вместе с почищенной морковкой, корнем петрушки и луком в шелухе в холодную воду.
2.Посолить, довести до кипения, снять пену, варить до готовности мяса, вынуть мясо и овощи, бульон процедить.
Отделить мясо от костей и вернуть назад в бульон.
3.Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу.
4.Рис хорошо промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 мин.
5.Огурцы залить холодной водой и припустить в течение 10-15 мин, после нарезать соломкой и опустить в рассольник.
6.Добавить лавровый лист и другие пряности, а также рассол.
7.Лук и морковь обжарить на масле, добавить в рассольник и варить еще 10-15 мин.

Рассольник с грибами

454Ингредиенты

Картофель:  3 шт.
Грибы:  300 г.
Лук:  1 шт.
Перловая крупа:  1/3 стакана
Морковь:  1 шт.
Огурцы соленые:  2 шт.
Огуречный рассол:  1/2 стакана
Перец-горошек:  3 шт.
Лавровый лист:  2 шт.
Соль:  по вкусу
Зелень:  1 пучек

1.Перловую крупу промыть, залить водой и оставить набухать на 1-2 часа.

2.Нарезать картофель соломкой или кубиками.

3.Вымыть грибы. Предпочтительно взять белый гриб или лисички, но на крайний случай подойдут и шампиньоны. Нарезать их довольно крупными кусочками.

4.Перловку переложить в кастрюлю, в которой будет вариться рассольник, залить крупу водой и варить на слабом огне, пока перловка не станет мягкой.
Когда перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю грибы, картофель, лавровый лист и 2-3 горошины черного перца и варить еще около 20 минут.

5.Очистить огурцы от кожицы и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
6.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

7.В сковороде, с разогретым растительным маслом, обжарить лук, потом добавить морковь и обжаривать овощи до легкой золотистой корочки, затем добавить соленые огурцы и протушить все вместе еще несколько минут.
8.Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить немного огуречного рассола и посолить по вкусу.

Рассольник довести до кипения, дать покипеть около двух минут и выключить.
Положить в рассольник рубленую зелень и дать настояться.

Рассольник с клецками

4545Ингредиенты

Картофель:  3-4 шт.
Капуста:  300 г.
Соленые огурцы:  2-3 шт.
Морковь:  2 шт.
Лук репчатый:  2 шт.
Мука пшеничная:  1 стакан
Яйцо:  1 шт.
Молоко:  3-4 ст. л.
Масло сливочное:  40 г.
Лавровый лист:  2 шт.
Перец черный молотый:  по вкусу
Петрушка, укроп:  1 пучек
Соль:  по вкусу
Перец сладкий:  1 шт.

1.Одну луковицу, одну морковь и сладкий перец крупно нарезать и бросить в кипящую воду для приготовления бульона. Туда же добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.
2.Вторую луковицу и морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле. Огурцы натереть на крупной терке и припустить на растительном масле.

3.Смешать муку с молоком и яйцом и хорошенько вымесить до однородной, не слишком плотной, массы.

4.В получившийся овощной бульон бросить нашинкованную капусту, довести до кипения, затем положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, обжаренные овощи (но не огурцы) и варить 7-10 минут.

5.Для формирования клецок следует набирать тесто в чайную ложку и аккуратно отправлять в рассольник. После того, как все тесто будет использовано, дать рассольнику покипеть, а потом добавить огурцы, соль и перец.

Подавать к столу со сметаной и зеленью.

Вегетарианский борщ

0020Ингредиенты

картофель:  3 штуки
помидоры:  2 штуки
капуста:  100 граммов
морковь:  2 штуки
свекла:  1 штука
лук:  2 штуки
горошек зеленый:  100 граммов
томатная паста:  1 столовая ложка
зубчик чеснока:  2 штуки
горячая вода:  1 стакан

1. Поставьте кастрюлю на плиту, налейте туда растительного масла.
2.Добавьте туда нарезанную кубиками одну большую свеклу, затем натертую на терке две моркови и мелко нарезанные две луковицы, в конце положите столовую ложку томатной пасты.
3.Слегка все обжарьте и добавьте стакан горячей воды.
Пускай овощи немного проварятся, 15 минут будет вполне достаточно.

4.После этого очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в борщ.
5.Посолите борщ на ваш вкус.
6.После того как борщ с картофелем закипит, добавьте в него нашинкованную капусту.
7.За несколько минут до готовности положите в борщ нарезанные свежие или соленые помидоры, рубленый чеснок и зелень.

Борщ с фасолью

56Ингредиенты

Говядина:  600 г.
Картофель:  300 г.
Свекла:  300 г.
Капуста:  200 г.
Морковь:  150 г.
Лук:  150 г.
Томатная паста:  4 ст. л.
Чеснок:  1 зубочек
Соль,перец:  по вкусу
Сметана:  1 ст. л. к каждой порции
Сало:  1 кусочек
Фасоль:  1 стакан
Зелень:  1 пучок

1.Для приготовления борща нужно начать с фасоли. Так как фасоль готовится довольно долго, то я бы советовала до начала приготовления замочить ее на пару часов в холодной воде, если же у Вас нет столько времени — поварите ее подольше, доливая время от времени по стакану воды, чтобы фасоль была все время покрыта водой.
2.Борщ с фасолью от «обычного» борща только тем и отличается, что наличием фасоли. Поэтому, отварив фасоль, вы можете продолжить приготовление по любому из известных Вам рецептов.
К примеру, можно добавить фасоль к украинскому борщу с пампушками. Приятного аппетита!!!

Украинский борщ с пампушками

11Ингредиенты

Свинина:  600 г.
Картофель:  3 шт.
Капуста:  700 г.
Свекла:  1 шт.
Лук:  1 шт.
Морковь:  1 шт.
Сало:  50 г.
Уксус:  1 ст. л.
Мука:  400 г.
Молоко:  250 г.
Сахар:  2 ст. л.
Дрожжи:  8 г.
Сметана:  250 г.
Растительное масло:  50 г.
Зелень:  1 пучек

1.Залить мясо водой, дать ему закипеть, убавить огонь и варить до полу-готовности, периодически снимая пенку.

2.Приготовить тесто. Для этого смешать муку и дрожжи. Добавить молоко и соль. Замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Переложить тесто в миску и накрыть кухонным полотенцем. Оставить тесто на 2 часа. За это время тесто поднимется. Еще раз обмять.

3.Овощи очистить и промыть. Сало нарезать кубиками. Свеклу нарубить тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом и отправить в борщ.

4.Сковороду разогреть, положить сало и обжарить до прозрачности. Лук очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду. Жарить до слегка золотистого цвета. Картофель нарезать и положить к мясу.

5.Капусту тонко нарезать. Положить в кастрюлю. Добавить к салу и луку томат-пасту, соль и 1 ст.л. сахара. Протушить 2-3 минуты и положить в борщ. Довести до готовности, приправив солью и перцем. Борщ снять с огня и дать настояться минут 20-30.

6.Подошедшее тесто разделить на две части. Из каждой сформировать жгут. Нарезать на ровные кусочки. Из кусочков теста скатать шарики. Выложить на смазанную растительным маслом форму. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Форму поставить в разогретую духовку, запекать до готовности.

7.Чеснок очистить, мелко нарезать и растолочь с солью, добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Петрушку мелко нарезать. Смазать готовые пампушки чесночным соусом и посыпать петрушкой.

Борщ разлить по тарелкам, положить сметану, посыпать зеленью. Подать к столу с пампушками.

Зеленый весенне-летний борщ

ячсИнгредиенты

Свинина нежирная:  500 г
Морковь:  1 шт
Лук:  1 шт
Картофель:  4 шт
Шпинат:  200 г
Яйцо:  3 шт
Щавель:  200 г
Петрушка:  пучек
Укроп:  пучек
Соль,перец:  по вкусу
1.Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.
2.Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Добавьте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
3.Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10.
4.Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.

5.Шпинат и щавель тщательно промойте. Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.
6.Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15.
7.Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки.
Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками.

Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусочек мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.

Зеленый борщ с грибами и щавелем

борИнгредиенты

Шампиньоны:  400 г.
Мясо:  350 г.
Щавель:  1 пучек
Картофель:  4 шт.
Морковь:  1 шт.
Лук:  1 шт.
Яйца:  2 шт.
Соль:  по вкусу
Перец:  по вкусу

1.Мясо порезать на порционные кусочки, залить 4 литрами воды и поставить на огонь.
2.Овощи почистить. Картофель нарезать, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Грибы почистить и отделить шляпки от ножек.
3.Когда бульон закипит, отправить в кастрюлю картофель. Шляпки грибов нарезать пластинками и также отправить в борщ.
4.Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь и ножки грибов, нарезанные кубиками, и обжарить до мягкости.

5.Заправку переложить в кастрюлю.
Яйца разбить в отдельную тарелочку и хорошо переболтать вилкой.
6.Когда мясо и картофель будут готовы, яйца аккуратно влить в борщ, одновременно перемешивая борщ. Борщ посолить, поперчить и добавить лавровый лист и специи по желанию.
7.Щавель хорошо промыть, перебрать отдельно каждый листок, обрезать ножки и мелко шинковать.
8.Отправить щавель в кастрюлю и, как только борщ вновь закипит, выключить его.
Подавать просто так или со сметаной.

Зеленый борщ

ячИнгредиенты

Курица:  половина
Картофель:  7 штук
Щавель:  1 пучек
Яйца:  5 штук
Смалец:  1 ст.л.
Лук:  1 шт.
Морковь:  1 шт.
Зелень:  1 пучек
Соль:  по вкусу

1. Курицу зальем водой и поставим вариться.

2. Когда вода закипит, посолим ее и соберем шум ложкой.

3. Яйца отварим до готовности.

4. Затем приготовим зажарку. Положим столовую ложку смальца в сковороду. Лук и морковь очистим. Затем нарежем лук мелкими кусочками, морковь натрем на терке.

5. Обжарим лук с морковью до золотистого цвета, а затем добавим томат.

6. Картофель очистим, нарежем кубиками и добавим в бульон.

7. Щавель моем и нарезаем.

8. Когда бульон с мясом и картофелем провариться в течении 1 часа, добавим щавель, зажарку и вареные яйца порезанные предварительно кубиками.

9. В конце приготовления добавим зеленый лук.

 

Борщ без капусты

7777Ингредиенты

Мясо (куриное филе):  300 г.
Свекла:  1 шт.
Лук репчатый:  1 шт.
Морковь:  1 шт.
Картофель:  3-4 шт.
Грибы (шампиньоны):  150 г.
Уксус:  1 ст. л.
Перец черный молотый:  по вкусу
Зелень петрушки:  1 пучек
Укроп:  1 пучек
Соль:  по вкусу
Масло подсолнечное:  3 ст. л.
Чеснок:  1 зубчик

1.Куриное филе и половинку свеклы отварить, отдельно мясо, отдельно — свеклу.

2.Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Когда мясо будет готово — добавить к нему картофель. После того как картофель будет готов, необходимо вынуть третью его часть и разомнуть его с небольшой частью бульона, после чего вернуть обратно в кастрюлю.

3.Репчатый лук — нарезать, вторую половинку свеклы и морковь — натереть на мелкой терке и вместе с луком и нарезанными шампиньонами обжарить на подсолнечном масле.

4.Отваренное куриное филе — вынуть и нарезать на небольшие кубики. Мясо вернуть назад в бульон.

5.Отваренную свеклу натереть на крупной терке и добавить в бульон вместе с обжаренными грибами и овощами.

6.Дать покипеть борщу 4-5 минут и, за минуту до готовности, добавить уксус и растертый чеснок.

7.Снять с огня и посыпать крупно нарубленной зеленью.

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост