WordPress шаблоны скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Борщ из кролика

46464Ингредиенты

Мясо (кролик):  300-400 г.
Картофель:  2-3 шт.
Капуста:  1 кочан
Лук репчатый:  1 шт.
Морковь:  1 шт.
Сало:  50 г.
Паста томатная:  3 ст. л.
Чеснок:  4-5 зубков
Зелень петрушки:  1 пучек
Соль:  по вкусу

1. Мясо кролика замочить в холодной воде на час. Слить воду, поставить мясо в чистой воде на средний огонь. В воду опустить половинку лука и моркови, чтобы получился бульон.

2. Тем временем можно заняться овощами. А именно: помыть и нашинковать или натереть свеклу, морковь и капусту. Опускаем эти овощи в кастрюлю, когда мясо кролика будет наполовину готово. Кстати, если кролик молодой, то мясо будет вариться примерно час, если более старый – то 2-2.5 часа.

3. Картошку чистим, хорошо моем, нарезаем кубиками средней величины. В кастрюлю ее опускаем, когда свекла будет практически готова. Солим, приправляем и перчим борщ по своему желанию и вкусу.

4. Далее нужно приготовить заправку для борща. Для этого режем сало средними кубиками, чистим чеснок и шинкуем зелень. Поджариваем сало (можно влить немного растительного масла на сковородку), вливаем в него пару ложек томатного соуса и выдавливаем чеснок. Оставляем эту смесь на сковородке на 1-2 минуты. Вливаем заправку в готовый борщ и кипятим его еще пару минут. По желанию в сковородку с салом можно добавить морковь и лук.

Красный борщ с кроликом готов! Подавать его нужно непременно горячим со сметаной и зеленью.

Суп из чечевицы

3232Ингредиенты

Чечевица:  200 граммов
Томаты:  400 граммов
Растительное масло:  2 ст. л.
Мясной бульон:  1 литр
Колбаса вареная:  200 граммов
Морковь:  2 штуки
Лук:  1 шт.
Масло растительное:  2 столовые ложки
Сельдерей:  1 столовая ложка
Петрушка:  1 столовая ложка
Зубчик чеснока:  1 штука
Соль,перец,лавровый лист: по вкусу

1.Прежде чем начать варить суп — замочите 200 г. чечевицы в воде и пускай постоит приблизительно 5 часов.

2.После этого слейте воду из чечевицы, налейте новую и поставьте варить на плиту, примерно на час. Когда вода с чечевицей закипит можно добавить нарезанную кубиками морковь, мелко накрошенный лук. После этого поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло, и выложите нарезанную кубиками 200 г. вареной колбасы.

3.Затем добавить в суп 400 г. консервированных томатов, лавровый лист, чеснок, очищенный и нарезанный черешок сельдерея, вылить 1 литр мясного бульона, а также добавить обжаренные кусочки вареной колбасы. Не забудьте суп посолить и поперчить. Варить суп до готовности. Суп из чечевицы готов.

Овощной рисовый суп

999Ингредиенты

Картофель:  2 шт.
Помидоры:  2 шт.
Перец болгарский:  1 шт.
Лук репчатый:  1 шт.
Петрушка:  1 пучек
Укроп:  1 пучек
Паприка молотая:  пол ч.л.
Соль:  по вкусу
Перец черный молотый:  по вкусу
Рис:  3-5 ст. л.

1.Очистить лук и очень мелко нарубить.
Вымыть помидоры, аккуратно снять кожицу, предварительно опустив их в кипяток на пол- одну минуту. Томаты нарезать маленькими кубиками.
Перец хорошо вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку ополоснуть в холодной воде и порубить.
Рис тщательно промыть.

2.Нагреть в кастрюле растительное масло и положить в него лук. Обжаривать лук приблизительно 2-3 минуты, постоянно помешивая.

3.Добавить петрушку и помидоры и продолжить жарить еще 2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать еще около одной минуты.

4.Горячую воду или овощной бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.Кастрюлю накрыть крышкой и варить овощной суп, с момента закипания при слабом кипении, примерно 14-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой около 10-15 минут.

Грибной суп с мясными тефтелями

45646Ингредиенты

Бульон куриный:  2л.
Грибы (вешенки):  300 г.
Лук репчатый:  2 шт.
Корень имбиря:  1 шт.
Чеснок:  3-4 зубка
Китайская капуста:  100-150 г.
Масло растительное:  2 ст. л.
Карри:  щепотка
Соус соевый:  2 ст.л.
Фарш говяжий:  200 г.
Крахмал кукурузный:  1 ст. л.
Желток яичный:  1 шт.
Перец черный молотый:  по вкусу
Соль по вкусу,Зелень (петрушка, укроп):  1 пучек

1.Сначала приготовим тефтельки: возьмем говяжий фарш и вместе с крахмалом, мелко рубленным репчатым луком, чесноком, солью и перцем хорошенько измельчим его в кухонном комбайне или же несколько раз пропустим все это через мясорубку. Затем добавим немного взбитый яичный желток и тщательно перемешаем получившуюся массу руками. После чего, влажными руками скатаем небольшие шарики.

2.Берем грибы, желательно вешенки, и режем их на тонкие полоски.

3.Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем в нем измельченный корень имбиря, мелко рубленный лук и толченый чеснок.

4.Далее, обжаренные овощи переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами куриного бульона и доведем до кипения. В кипящий бульон добавим грибы, соевый соус и аккуратно положим тефтели. Дадим всему этому покипеть около 10 минут.

5.Затем нужно вынуть из супа имбирь и положить посыпанные приправой карри и нарубленные тонкими полосками листья китайской капусты и проварить суп еще примерно минутку.

Зажаренный суп с опятами

4646464Ингредиенты

Куриное филе:  300 г
Опята:  300 г
Морковь:  2 шт.
Картофель:  4-5 штук
Перец болгарский:  2 шт
Лук репчатый:  3 штуки
Масло растительное:  80 г
Перец чёрный:  по вкусу
Зелёный лук:  по вкусу
Соль:  по вкусу
Петрушка:  для подачи

1.Куриное филе, лук и картофель порезать кубиками, перец – мелкой соломкой, морковь потереть на тёрке.

2.Если вы покупали замороженные опята в супермаркете, то достаточно будет залить их кипятком на несколько минут, а затем проварить 15 минут в солёной воде. Если же их собирали в красочном осеннем лесу, то необходима более длительная варка (30-60 минут). Затем воду нужно слить и хорошо промыть грибы.

3.Разогреть сковороду и обжарить кубики куриного филе на подсолнечном масле. В процессе обжарки поперчить их и посыпать сушёным зелёным луком.

4.Отдельно обжарить лук.

5.После того, как он приобретёт красивый жёлтый цвет, добавить к нему морковь. Потомить около 5 минут.

6.Отправить к луково-морковной смеси перец. Постоянно помешивая, пассеровать овощи 5-7 минут.

7.В зажарку добавить подготовленные опята. Тушить овощи с грибами около 20 минут.

8.В воду добавить картофель и варить до полуготовности.

9.Затем перенести туда зажарку и варить ещё 20-30 минут на небольшом огне.

10.В конце варки суп с опятами посолить и дать ему немного настояться.

При подаче украсить блюдо зеленью петрушки.

Огуречный суп с картофельными лепешками

4545Ингредиенты

Огурцы:  5-6 шт.
Болгарский перец:  2-3 шт.
Перец острый:  1 шт.
Чеснок:  2-3 зубка
Грецкие орехи:  100 г.
Сыворотка:  600 мл
Сметана:  3 ст. л.
Лимон:  1 шт.
Картофель:  4 шт.
Яйцо:  1 шт.
Мука:  1 ст.л.
Укроп:  1 пучек
Петрушка:  1 пучек

1. При помощи блендера или же на обычной терке измельчаем сладкий перец и огурцы. Холодный суп будет выглядеть более ярко, если для его приготовления взять перец различной окраски.

2. Далее в емкость к огурцам и сладкому перцу всыпаем рубленый чеснок. Заявленное в рецепте количество этого ингредиента можно при желании уменьшить или увеличить. Для придания блюду пикантной остроты добавим к составляющим еще и перец чили.
3. Чтобы огуречный суп получился более питательным и вкусным, на следующем этапе обработанные овощи присыпаем измельченными орехами. Кстати, грецкие орехи можно заменить на арахис или кешью. Эти орехи также отлично будут сочетаться с используемыми в данном рецепте составляющими. Завершаем процесс предварительной подготовки блюда добавлением к орехово-овощной части холодного супа рубленой зелени.

4. Заливаем овощную смесь холодной сывороткой. Количество используемой жидкости зависит от желаемой густоты огуречного супа. Осталось только заправить наше холодное, вкуснейшее первое блюдо. Для придания вкусу супа особенной, насыщенной нотки сметану можно соединить с горчицей или же майонезом. Огуречный суп желательно подавать с ломтиком лимона.

5. Пока наш огуречный суп охлаждается, можно приготовить вкусное дополнение к нему – картофельные лепешки, вместо хлеба. Картофель, освобожденный от кожуры, натираем на терке. Тщательно отжав полученную заготовку, присыпаем ее зеленью, солью, взбитой яичной смесью.

6. Чтобы наши лепешки хорошо держали форму, в картофельную заготовку добавим немного пшеничной муки.

7. Формируем из картофельной смеси оладушки, которые обжариваем на любом растительном масле. Чтобы убрать с готовых лепешек излишки жира, после жарки желательно их выложить на слой из бумажных салфеток. Даем возможность картофельным лепешкам с зеленью немного остыть.

Суп-пюре с кукурузой и сливками

878778

Ингредиенты

Кукуруза консервированная:  1 банка
Молоко:  1 стакан
Яичный желток:  2 шт.
Сливки:  3-4 ст. л.
Горчица:  1 ст. л.
Бекон:  100-150 г
Кукурузные хлопья:  1 пачка
Зелень:  1 пучек
Соль:  по вкусу
Куркума:  по вкусуМолоко
:  1 стакан

1. Подогрейте молоко, всыпьте кукурузу и проварите ее в молоке 5 минут.

2. Разотрите горчицу, сливки и желтки в однородную массу. Добавьте соль и специи.

3. В блендере взбейте молоко с кукурузой до получения однородной массы без комочков, добавьте сливочно-желтковую заправку и снова взбейте. Для того чтобы получить нежный желтый тон блюда добавьте в суп немного куркумы.

4. Обжарьте несколько полосок бекона.

5. Разлейте суп-пюре в порционные пиалы, украсьте кусочками обжаренного бекона, зеленью и зернами кукурузы. Суп-пюре с кукурузой и сливками готов!

6. Подавайте с солеными кукурузными хлопьями или поджаренными гренками.

Крем суп из шпината

456555Ингредиенты

1,5 л воды
- 300 г. шпината
- 2 картофелины
- 200 мл сливок
- соль, перец, тимьян
- гренки, тертый пармезан по вкусу

Приготовление:
Шпинат отвариваем минут 5. Шумовкой достаем его и перекладываем в блендер с небольшим количеством бульона, в котором он варился. Картофель чистим, нарезаем пластинками чтоб быстрее сварился. И отвариваем в бульоне от шпината. Сваренный картофель перекладываем в блендер и выливаем почти весь бульон (если пюрировать без бульона, картофель станет «клеклым»). Пюрируем до однородности. В кастрюле смешиваем картофельное и «шпинатное» пюре, добавляем соль, перец, свежий тимьян. Добавляем сливки, перемешиваем, варим еще 5 минут. Готово! Очень вкусно с теплыми хрустящими гренками и тертым сыром.

Французский куриный суп-пюре

4566Ингредиенты:
2 вареных желтка
40 г белого хлеба без корки
750 мл куриного бульона
100 г белых грибов
половина пучка петрушки
30 г сливочного масла
2 куриных филе
130 мл сливок
соль, перец
щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать.
Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Суп-пюре из шампиньонов

вапрИнгредиенты:

- 500 грамм шампиньонов
- две луковицы небольших размеров
- 50 г. cливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона
- 200 мл. сливок
- соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.
2. Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.
3. После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
4. Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
5. Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.
6. Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.
7. Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.
Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост