WordPress шаблоны скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

12Ингредиенты
300 гр куриной грудинки (2 шт)
250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 ст. ложка муки — 250 мл молока
150 гр сливок (любой жирности)
100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки

1. Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
2.Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
3.Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
4.В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
6. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
7.В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Картофель в пакете

02Ингредиенты
1 кг некрупного картофеля,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа, пряности, соль – по вкусу.
1.Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.
2. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа.
3.Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем.
4.Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.

Суп из курицы по-римски

лиИнгредиенты

 

1 курица весом около 1,5 кг
400 г консервированной сладкой кукурузы
1 кг картофеля
3 стебля сельдерея
3 небольшие моркови
2 небольшие головки лука (снять только верхний слой шелухи)
10 веточек кинзы + 2 ст.л. нарубленной зелени
2 лавровых листа
1 ч.л. черного перца горошка
60 мл свежевыжатого лимонного сока
соль по вкусу

 

1.Курицу разрезаем на 8 кусков  кладем в кастрюлю. Туда же отправляем разрезанные на 3 части морковки и стебли сельдерея, разрезанные на четвертинки луковицы, 450 г целого картофеля, лавровый лист, перец и веточки кинзы.

 

 

2.Заливаем 2,5 л воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим 35-45 минут, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Вынимаем курицу и картошку в разные миски.

 

 

3.Бульон процеживаем, отливаем 1 стакан, остальное возвращаем в кастрюлю. Оставленный бульон вливаем в миску к картофелю и делаем пюре.

 

 

4.Добавляем пюре в бульон и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем нарезанный кубиками сырой картофель, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим 10 минут, пока картофель не станет мягким.

 

5.Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо курицы (без костей), кукурузу и соль. Прогреваем. Перед подачей на стол добавляем лимонный сок и нарубленную кинзу.

 

Куриный суп со сладким перцем и миндалем

464646Ингредиенты

 

1 куриный корпус (спина+грудка+крылья) или пара окорочков
2 сладких перца (красный и желтый)
1 крупная луковица
1 морковь
половина лимона
2,5 ст.л. миндаля
1 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу
несколько перьев зеленого лука
лавровый лист,корень петрушки,перец горошком для бульона

 

1.Курицу заливаем 2.5 литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку, солим. Уменьшаем огонь, варим 30 минут.

 

2.Морковь нарезаем брусочками, лук — полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут.

 

 

3.Перец нарезаем тонкой соломкой.

 

 

4.Из бульона вынимаем курятину, процеживаем. Возвращаем бульон в кастрюлю, кладем в него лук, морковь и перец, добавляем натертую на терке цедру половины лимона. Варим 7 минут.

 

5.1 ст.л. миндаля рубим ножом, остальные орехи перемалываем. Молотый миндаль всыпаем в кастрюлю, туда же льем соевый соус и 1 ст.л. лимонного сока. Варим еще минут 5, выключаем.

 

6.Разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным луком и рубленым миндалем.

 

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

 

крмИнгредиенты:

 

200 г брокколи
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
200 г молока или сливок 10%
соль и молотый перец по вкусу

 

1.Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

 

 

2.Шампиньоны разрезаем на четвертинки и варим в том же бульоне в течение 5-7 минут.

 

 

3.Отваренные ингредиенты, размягченное масло, чеснок, молоко и половинку стакана бульона, который остался от варки, сваливаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.

 

 

4.Доводим до кипения, снимаем с огня и подаем.

 

Суп с цветной капустой

ммиимИнгредиенты

300 г цветной капусты
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 морковь
1 помидор
2 зубчика чеснока
сушеный базилик
соль по вкусу
3 литра мясного, овощного или куриного бульона

 

1.В кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку. Варим 7-10 минут.

2.Морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на маленькие соцветия.

3.Закидываем в бульон. Через 7 минут добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, измельченный лук и чеснок.

4.Варим еще 10 минут. Подаем, посыпав сушеным базиликом.

Куриный суп с домашней лапшой

кур лапИнгредиенте

куриный суповой набор — 500-600 г
2 морковки
2 луковицы
половинка сладкого перчика
4-5 картофелин

1.Курятину заливаем 3 литрами воды, солим, добавляем перец горошком и лаврушку. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя и варим бульон в течение 40 минут.

Пока бульон варится, готовим лапшу.

2.Для этого взбиваем яйцо, добавляем к нему муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной 2,5-3 см.

3.Каждую полоску в свою очередь нарезаем на тоненькие полоски — чем тоньше — тем лучше. Даем слегка подсохнуть. Лапши хватает на 2-3 раза (остатки лапши замораживаем)

4.Добавляем в бульон нарезанную картошку и вынимаем курятину.

5.Мелко режем лук, трем на терку морковь, нарезаем мелкими кубиками перчик.

6.Обжариваем все это на растительном масле в течение 5-6 минут, затем отправляем в бульон. Варим еще минут 10. За 5 минут до готовности загружаем лапшу.

7.С отваренных куриных косточек снимаем мясо, рвем его руками на небольшие кусочки, отправляем суп.

Суп из лисичек

 

123

Ингредиенты

3 литра воды, 500 г лисичек
4 средних картофелины
1 морковь
небольшие луковицы
соль и перец по вкусу

1.Лисички моем, режем и отвариваем в течение 5 минут в подсоленном кипятке. Сливаем воду, заливаем новой (или бульоном), солим по вкусу, ставим на средний огонь и варим еще 10 минут.

2.Картошку нарезаем как на обычный суп. Забрасываем в кастрюлю и варим практически до полной готовности.

3.Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. При желании их можно обжарить на растительном масле. 4.Отправляем лук и морковь в кастрюлю, варим до готовности.

Готовый суп можно заправить сметаной и/или чесноком.

Крем-суп из пастернака

Ингредиенты46655

2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица
500 г корня пастернака, очистить и нарезать кубиками
1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
2 ч.л. порошка карри
1 кубик куриного бульона
3 1/4 стакана кипятка
1/2 стакана сливок
соль и перец по вкусу
1 щепотка красного молотого перца или паприки для украшения.

1.Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в масле до мягкости, около 5 минут. Добавьте пастернак, чеснок, порошок карри и обжаривайте в течение пары минут, чтобы смесь стала ароматной. В кипящую воду добавьте кубик бульона и влейте в кастрюлю. Размешайте, чтобы поднять кусочки овощей со дна кастрюли. Варите на медленном огне 15 минут или пока пастернак не станет мягким и его можно будет легко размять деревянной ложкой.

2.Снимите с огня и измельчите до однородного состояния с помощью ручного или стационарного блендера. Добавьте, помешивая, сливки и прогрейте. Не кипятите. Приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте красным перцем или паприкой.

Французский суп из щавеля

4545

Ингредиенты

3 стакана овощного бульона,2 ст.л. сырого белого риса
1 большой пучок листьев щавеля (250 г), без стеблей
1/2 стакана (100мл) жирных сливок
соль и перец по вкусу

1.В большой кастрюльке доведите до кипения бульон на среднем огне. Добавьте 2 ст.л. риса и варите около 8 минут. Добавьте крупно нарезанный щавель и снова доведите до кипения.

2.Снимите с огня и проверните в блендере или в комбайне, или превратите в однородную массу ручным блендером. Осторожно! Суп горячий и можно легко обвариться!

3.Верните суп в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сливки, соль и перец. Подогрейте (не кипятите! — иначе сливки свернутся) и разлейте по тарелкам.

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост