WordPress шаблоны скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Суп из плавленых сырков

45454Ингредиенты

100 г макарон, 2 плавленых сырка
2 картофелины
1 морковка
1 зубчик чеснока
1 луковица
2 ст.л растительного масла
соль, перец

1.Довести воду до кипения.

2.На растительном масле пассеровать лук, чеснок и морковку.

3.Добавить пассерованные овощи в суп. Всыпать макароны и нарезанную картошку.

4.Посолить и поперчить, варить до готовности 10-15 минут

 

Сырный суп с лососем

1212121

Ингредиенты

1/2 стакана риса
3 картофелины
1 луковица
1 банка (200 г) кон-ного лосося в собственном соку
1 морковка
2 плавленых сырка
2 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана рубленого укропа
1 лавровый лист
по вкусу соль, перец

1.1 литр воды довести до кипения. Добавить рис и картошку, нарезанную кубиками. Варить около 10 минут.

2.Тем временем, на сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить морковку, обжарить несколько минут, затем добавить размятую консерву, готовить еще пару минут.

3.Добавить лук с морковкой и лососем в кипящий суп.

4.Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками. Положить их в суп. Они полностью растворятся при варке.

5.Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще около 5 минут.

Выключить. Разлить по тарелкам. Посыпать свежим укропом.

 

 

Спаржевый суп (холодный)

ыыыыыИнгредиенты

1 л овощного бульона
600 г. спаржи
1 белая крупная луковица (мелко порезать)
200 мл сливок (18%)
4 ст. л. сливочного масла
Соль, Черный молотый перец
Розовый и зеленый перец горошком (измельчить)
Лимонная цедра — для подачи

1.Срезать верхушки аспарагуса, отварить их 2-3 минуты в кипящей воде, после чего поместить в холодную воду, полностью остудить. Отложить. Оставшиеся стебли нарезать длиною в несколько сантиметров.

2.Растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук на среднем огне, помешивая, до мягкости. Не допускать потемнения. Добавить кусочки аспарагуса и готовить, помешивая, еще 5 минут. Влить бульон, довести до кипения. Убавить огонь, приправить специями и кипятить на медленном огне около 30 минут. Снять с огня, остудить.

3.Пробить суп блендером до однородности. Добавить сливки, скорректировать количество специй, если требуется, и еще раз прогреть. Охладить при комнатной температуре, затем — в холодильнике хотя бы 3 часа. Подавать с верхушками спаржи и цедрой лимона.

Окрошка с квасом и жаренным картофелем

карИнгредиенты

Колбаса вареная:  150 г
Картофель молодой:  500 г
Укроп:  1 пучок
Лук зеленый:  1 пучок
Огурцы:  2 шт.
Яйцо:  3 шт.
Сметана:  150 г.
Горчица:  1 ч. л.
Квас хлебный:  500 мл.
Масло растительное:  2 ст. л.
Соль:  по вкусу
Перец черный молотый:  по вкусу
Редис:  2 шт.

1.Для приготовления окрошки с квасом картофель очистить, промыть, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2.Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Колбасу также нарезать кубиками. Лук и огурцы вымыть и нарезать: огурцы — квадратиками, а лук — кольцами. Укроп мелко изрубить.

3.Смешать все составляющие, влить квас, добавить горчицу, соль. Все хорошенько перемешать, поставить в холодильник.

Выдержать 30 минут и подать к столу, добавив сметану.

Грибная окрошка

okrosИнгредиенты

Грибы соленые:  500 г.
Морковь:  1 шт.
Картофель:  4-5 шт.
Хлебный квас:  1.5 л.
Свежие огурцы:  2 шт.
Яйца:  2 шт.
Сметана:  100 г.
Лук-перо:  1 пучек
Укроп:  1 пучек
Петрушка:  1 пучек
Горчица:  20 г.
Соль:  по вкусу
Сахар:  по вкусу

1.Соленые грибы хорошенько вымочить, промыть и дать полностью стечь воде. Грибы можно брать любые, из тех, которые у Вас имеются, но я бы рекомендовала следующие: грузди, лисички или рыжики. А лучше ассорти из этих грибов.
2.Свежие огурцы нарезать небольшими ломтиками. Вымоченные и промытые грибы нарубить мелким кубиком. Лук-перо — измельчить.
3.Картофель и морковь отварить неочищенными, охладить, очистить и тоже нарубить мелкими кубиками.
Яйца отварить «вкрутую». Желтки вареных яиц растереть с горчицей, добавив немножко сметаны.
Белок порубить.

Все ингредиенты смешать, залить хлебным квасом, заправить смесью из желтков и горчицы, посолить и «посахарить».

Подавая на стол, следует положить сметану и измельченную зелень укропа.

Окрошка с лимоном и маслинами

окпИнгредиенты

Картофель:  3 штуки
Огурец:  3 шт.
Яйцо:  4 шт.
Хлебный квас:  1 л.
Маслины:  10 шт.
Ветчина:  300 г.
Лук:  1 пучек
Свежий укроп:  1 пучек
Свежая петрушка:  1 пучек
Лимон:  1 шт.
Перец, соль:  по вкусу

1.Отварите картофель в мундирах и дайте ему остынуть, огурцы очистите от кожуры. Картофель и огурцы нарежьте средними кубиками.

2.Ветчину нарежьте так же, как огурцы.

3.Отварите вкрутую яйца. Желток из одного яйца отложите, белок и остальные яйца нарежьте кубиками (оставьте 4 красивых яичных кружочка для украшения).

4.Отложенный желток разотрите с 3 ст. л. горчицы до однородного состояния.

5.3/4 нарезанного зеленого лука разотрите с солью так, чтобы лук пустил сок.

6.Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Поперчите. Добавьте маслины, оставшийся зеленый лук и нарезанный укроп. Разложите по тарелкам.
7.Половину лимона очистите от шкурки, нарежьте ломтиками и каждый ломтик нарежьте на сектора. Добавьте нарезанный лимон в каждую тарелку

Залейте содержимое тарелок холодным хлебным квасом. Добавьте примерно половину ч. л. лимонного сока из оставшейся половинки лимона в каждую тарелку. По желанию, можно украсить окрошку яичными кружочками и добавить сметану.

Окрошка на кефире с телятиной

окрИнгредиенты

Телятина:  350 г
Кефир:  2.5 стакана
Лук:  1 шт.
Морковь:  1 шт.
Яйца куриные:  1 шт.
Петрушка:  1 пучек
Укроп:  1 пучек
Кинза:  1 пучек
Огурцы:  2 шт.
Лук зеленый:  2 ст. л.
Перец:  по вкусу
Соль:  по вкусу
Чеснок:  3 зубчика

1.Телятину хорошо промываем, ложим в кастрюлю, добавляем крупно нарубленные морковку и лук, заливаем все кипятком, таким образом, чтобы вода покрывала мясо на 1-2 сантиметра, солим, и варим до готовности. После, вынимаем телятину из бульона и охлаждаем.
2.Холодное мясо режем очень тонкими брусочками, а свежие огурцы нарезаем крупной соломкой.
3.Холодный свежий кефир слегка взбиваем и смешиваем с 1/2 стакана холодной воды. В чашку с кефиром добавляем резанные мясо и огурцы. Зелень кинзы и укропа моем, сушим, мелко рубим и добавляем в чашку с окрошкой.
4.Зубчики чеснока очищаем и толчем вместе с солью в специальной керамической ступке. Окрошку заправляем чесноком, и если необходимо, досаливаем.
5. Емкость с окрошкой помещаем до подачи к столу в холодильник.
6.Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем кружками.

Перед подачей к столу разливаем окрошку по порционным тарелкам и в каждую из тарелок кладем 1 или 2 яичных кружка.

Томленые щи. (Суточные щи)

1111Ингредиенты

Картофель:  4-5 шт.
Мясо (свинина с косточкой):  500 г.
Капуста (свежая/квашенная):  400 г.
Морковь:  2 шт.
Лук репчатый:  2 шт.
Зелень:  1 пучек
Соль:  по вкусу

1.Для приготовления томленых щей нам понадобится мясо, и лучше всего для этого подойдут свиные ребрышки. Их обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки со всех сторон. К ребрышкам добавляем измельченные лук с морковкой и жарим все это вместе еще пару минут.

2. Чистим картофель и режем зелень. Обжаренное с луком и морковью мясо укладываем на дно керамической супницы или горшочка подходящего объема. Солим, перчим. (Солить и перчить нужно будет каждый следующий слой.) Поверх мяса аккуратно раскладываем картофель, предварительно разрезав каждый клубень на 4 кусочка.

3.Поверх картофеля укладываем капусту. Можно использовать свежую, можно — квашенную, я же рекомендую взять 50/50, т.е. около 200 грамм свежей и столько же квашенной. И только после всего этого, в самом верху, выкладываем крупно нарезанные лук и морковь. Посыпаем все мелко порубленной зеленью и заливаем холодной водой исходя из соотношения 1:3 (воды в 3 раза больше чем всех наших ингредиентов вместе взятых.)

4.Ставим наш горшочек в духовку, разогретую до 220 градусов. После закипания, убавляем температуру до 160 градусов и даем протомиться 1 час.

5.После первого часа, в прочем как и после каждого последующего, температуру духовки нужно будет снижать на 10-15 градусов, имитируя тем самым естественное остывание русской печи. Время приготовления в духовке должно составить около 9 часов.

6.Вынув щи из духовки их следует закутать в ватное одеяло или какую-нибудь шубку еще на 2-3 часа.

И только после всего этого можно будет вкусить наши щи, приготовленные и имеющие вкус прям как в русской печи.

Щи с копченой грудинкой

4544544Ингредиенты

Капуста свежая:  200 г
Картофель:  2 шт.
Копченая грудинка:  200 г.
Морковь:  1 шт.
Томатная паста:  2 ст. л.
Масло растительное:  2 ст. л.
Лавровый лист:  1 шт.
Перец,соль:  по вкусу
Петрушка:  1 пучек

1.Помыть и нарубить длинными полосками капусту.
Мелко порезать лук.
2.Морковь нарежьте тонкими кружочками или натрите на крупной терке
3.Картофель вымыть, почистить и порезать средними кубиками.
4.Положите капусту в кипящую воду, затем, когда вода снова закипит, положите картофель. Варить до готовности картофеля.

5.Грудинку нарежьте соломкой.
6.Обжарьте на растительном масле грудинку с луком и морковью.
7.Добавьте томатную пасту и, помешивая, протушите 3-4 минуты.

8.Выложите все в кастрюлю со щами, добавьте лавровый лист и перец. Посолите по вкусу. Варите еще 5 минут. После добавьте зелень.

Щи из квашеной капусты с грибами

obИнгредиенты

Квашеная капуста:  500 г.
Грибы сухие:  50 г.
Картофель:  400 г.
Морковь:  150 г.
Лук:  150 г.
Томатная паста:  3 ст. л.
Лавровый лист:  1 шт.
Перец,соль:  по вкусу

1.Сушеные грибы залить холодной водой и оставить размокать на 3 часа.
2.После грибы переложить в кастрюлю (можно измельчить), поставить на огонь и варить около 30 минут.
Капусту промыть в холодной воде и отжать.
3.Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарубить.
Поджарить капусту на растительном масле, помешивая. Переложить к грибам.
4.Картофель нарезать кубиками. И переложить в кастрюлю.
5.Лук и морковь обжарить. Добавить к зажарке томатную пасту, перемешать и еще немного обжарить.
6.Овощи выложить в кастрюлю с капустой и грибами.

7.Добавить лавровый лист, перец, посолить. Варить 10 минут.

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост